Pflegehinweise zu SKK Produkten

Hinweis zur Reinigung

Bitte reinigen Sie unsere Produkte sofort nach jedem Gebrauch mit heißem Wasser und etwas Spülmittel.

Hinweis zur Verwendung auf Ceran- und Induktionskochfeldern

Heben Sie Pfannen und Töpfe beim Versetzen auf Ceran- und Induktionskochfeldern immer an. Diese Kochfelder unterliegen geringen Herstellungstoleranzen. Dadurch sowie durch leichte Verschmutzungen zwischen Kochfeld und Pfannenboden (beispielsweise durch Salz, Zucker, etc.) können beim Verschieben von Pfannen und Töpfen Kratzer am Aluminiumboden oder auch am Ceran- bzw. Induktionskochfeld entstehen. Für diese Schäden kann keine Haftung übernommen werden.

Wie pflege ich mein SKK Gussgeschirr?

Pflege der Produkte der SKK Series 3 - 5 - 7 - 9 - 11 - 13 - 15: In den meisten Fällen benötigen Sie zum Reinigen nur heißes Wasser, eine weiche Spülbürste und etwas Spülmittel. Alles wird damit im Handumdrehen hygienisch sauber. Anschließend sollten Sie Ihr Kochgeschirr wiederum kurz mit etwas Speiseöl ausreiben. Sehr hartnäckige Verschmutzungen entfernen Sie mit etwas Spülmittel und einem weichen Nylonschwamm. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Gussgeschirr nicht in der Spülmaschine zu reinigen, da die Reinigungsmittel, die in modernen Geräten zur Anwendung kommen, ständig aggressiver werden und es so zu einem Austrocknen der Oberflächenversiegelung bei der Reinigung in der Spülmaschine kommen kann. Ahnliches passiert auch beim Spülen von Tellern mit Goldrand in der Spülmaschine. Mit der Zeit kann es zu einem Nachdunkeln der Oberflächenversiegelung kommen. Dies ist ein normaler Vorgang, die Gebrauchseigenschaften werden dadurch in keiner Weise beeinträchtigt. Sie sollten daher auch nicht versuchen, diese Verfärbung zu entfernen. Ihr SKK-Guss-Kochgeschirr ist zum Kochen gedacht, und nicht zum Aufbewahren von Speisen. Daher sollte es unmittelbar nach Gebrauch gereinigt werden.

Wie pflege ich mein neues SKK Edelstahl-Kochgeschirr?

Da der Tri-Ply Edelstahlboden dieses Kochgeschirrs ultrahart und nicht porös ist, reicht zum gesunden Kochen eine kleine Menge Öl oder Fett, anschließend lässt sich das Kochgeschirr schnell und einfach mit etwas Spülmittel und warmem Wasser reinigen. SKK-Edelstahlprodukte sind uneingeschränkt spülmaschinengeeignet. Nehmen Sie Ihr Edelstahl-Kochgeschirr sofort nach Beendigung des Reinigungsprogramms aus der Spülmaschine um Wasserflecken zu vermeiden, die durch kondensierten Wasserdampf entstehen können. Zur normalen Reinigung brauchen Sie heißes Wasser und etwas Spülmittel. Bei groben oder eingetrockneten Verschmutzungen weichen Sie die Rückstände für einige Minuten in heißem Wasser ein und stellen Sie anschließend mit Wasser sowie Spülmittel den Glanz wieder her. Sollten sich im Laufe der Zeit stumpfe Flecken oder Verfärbungen der Oberfläche einstellen, können Sie diese ganz einfach mit einer Zitronenhälfte abreiben. Kratzende Schwämme, Stahlwolle oder scheuernde Reinigungsmittel sollten Sie nicht verwenden, da diese die Oberfläche aufrauhen können. Salzen Sie nur Ihre Speisen und vermeiden Sie den direkten Kontakt von Salz auf dem Pfannenboden. Bevor Sie Salz, Essig oder andere Dressings oder Gewürze hinzufügen, stellen Sie bitte sicher, dass das Wasser im Topf kocht. Dies hilft, eine Korrosion oder Oxidation des Materials zu vermeiden. Durch Korrosion verursachte punktuelle Verfärbungen in der Oberfläche sind unvermeidbar, beeinträchtigen aber die Funktionalität und die Qualität Ihres Kochgeschirrs in keiner Weise. Und bitte denken Sie daran: Auch Edelstahl kann rosten, wenn er mit anderem Material in Berührung kommt, das Rosten kann, zum Beispiel in der Spülmaschine. Auch im rauen gewerblichen Einsatz kann Edelstahl rosten. Das in gewerblich genutzten Spülmaschinen verwendete Reinigungsmittel ist meist sehr aggressiv und kann die Edelstahl-Oberfläche angreifen.

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