Quinoa-Gemüse-Bowl mit Avocado-Dressing.

Zubereitungszeit: Ca. 25 - 30 Minuten
Zutaten (für 2 Personen)
Für die Bowl:
- 150 g Quinoa
- 1 kleine Zucchini (gewürfelt)
- 1 rote Paprika (gewürfelt)
- 1 Karotte (in Streifen geschnitten)
- 100 g Kirschtomaten (halbiert)
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für das Avocado-Dressing:
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Etwas Wasser zum Verdünnen
Zubereitung
- Quinoa kochen: Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
- Gemüse anbraten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini, Paprika und Karotte für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Dressing zubereiten: Avocado mit Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Anrichten: Quinoa in eine Schüssel geben, gebratenes Gemüse, Kirschtomaten und Spinat darauf verteilen. Das Avocado-Dressing darüber geben und genießen!